當前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 節(jié)日習(xí)俗 > 正文
中秋節(jié)始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清時,已與元旦齊名而成為中國的主要節(jié)日之一。以下是整理的在中秋節(jié)必須碰見的燈謎大全:
1.謎語:彼此摟緊,吻了又吻 (猜四常二)
答案:【互相體貼,親上加親】
2.謎語:達板城娶親(猜一人名)
答案:【馬拉多納】
3.謎語:怎么能說是你呢 (猜外國地名一)
答案:【安道爾】
4.謎語:黃昏(猜一中國地名)
答案:【洛陽】
5.謎語:苦絳珠魂歸離恨天 (猜現(xiàn)代橋梁學(xué)家)
答案:【茅以升】
6.字謎:千里相會斷橋邊 (猜字一)
答案:【驕】
7.謎語:歲暮不見有人來(猜一字謎)
答案:【仙】
8.謎語:天下有道則見(猜一燈謎用語)
答案:【露面】
9.謎語:齊心抓重點,欣然向前進(猜一字)
答案:【斧】
10.謎語:阿哥妄稱大 (猜四字常言)
答案:【君子自重】
11.謎語:曲徑人歸來(猜一字謎)
答案:【及】
12.謎語:居壽山而益壽 (猜宋詞人一)
答案:【石延年】
13.謎語:來回都頂風(fēng) (猜四字俗語)
答案:【兩頭受氣】
14.謎語:酩酊醉臥方罷休 (猜四字口語)
答案:【躺倒不干】
15.字謎:借光復(fù)又解難. (猜字一)
答案:【耀】
16.謎語:當年也曾風(fēng)光過 (猜歌手)
答案:【陳紅】
17.謎語:高高興興看日出 (猜四常)
答案:【歡迎光臨】
18.字謎:中秋節(jié)后來團聚. (猜字一)
答案:【種】
19.謎語:雨霽云散 (猜詞謂一,二字)
答案:【開朗】
20.謎語:正要奔赴華北,一心先置行頭 (猜福建地名)
答案:【德化】
21.謎語:“主公大權(quán),不可委托他人”(五字廣告語)
答案:【要爽由自己】
22.謎語:《陳涉世家》 (猜水泊人名)
答案:【白勝】
23.謎語:舉頭望明月(猜一外國地名)
答案:【仰光】
24.字謎:山岡錯落合無人(猜一字謎)
答案:【峒】
25.燈謎:又見潮水落堤頭 (猜宗教詞)
答案:【朝圣】
26.謎語:巖紋美麗(猜一《水滸傳》人名)
答案:【石秀】
27.謎語:“鄉(xiāng)音無改鬢毛衰” 卷簾格(猜韓國電視劇名)
答案:【大長今】
28.謎語:半推半就
答案:【掠】
29.謎語:海埂冬訓(xùn)練體能,待到炎夏去親征(猜一體育詞語)
答案:【熱身賽】
30.謎語:瑛 (猜花名一)
答案:【霸王花】
31.謎語:人稱小霸王,名列郡縣中 (猜江蘇地名)
答案:【通州】
32.謎語:柳眉初吐草蒙茸(猜一燈謎用語)
答案:【聊目】
33.字謎:初吻休要藏花下 (猜12筆字)
答案:【葆】
34.謎語:俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜體育項目省略語)
答案:【女子花樣】
35.謎語:山,刺破青天鍔未殘(猜一體育詞語)
答案:【凌空一頂,出界】
36.謎語:因欠收無賺頭. (猜字一)
答案:【歉】
37.謎語:毀掉土壤大開林,錯上加錯 (猜歷史名城一)
答案:【襄樊】
38.謎語:一只八寶袋,樣樣都能裝。能裝棉和紗,能裝鐵和鋼(猜一日常用品)
答案:【針線包】
39.謎語:上下難分(猜一字謎)
答案:【卡】
40.字謎:到塞北后再落腳. (猜字一)
答案:【蹇】
41.謎語:青色糕,紅色糕,不能吃來不能咬,食品商店買不到,蓋房建樓少不了。(猜一建筑材料)
答案:【磚】
42.謎語:清淺波?畫舫(猜一字謎)
答案:【盞】
43.謎語:兒童執(zhí)扇追黃蝶(猜一體育詞語)
答案:【少年相撲】
44.字謎:三點一四又作圓周率(猜一字謎)
答案:【漫】
45.謎語:光看不許說 (猜醫(yī)學(xué)名詞二)
答案:【裸視,忌口】
46.謎語:金環(huán)銀環(huán)(猜一《水滸傳》人物綽號)
答案:【兩頭蛇】
47.謎語:九只鳥(猜一字謎)
答案:【鳩】
48.謎語:此去蘇北淮安,對方一直不見 (猜江蘇地名)
答案:【灌云】
49.謎語:廣闊國境皆安定(猜一中國地名)
答案:【遼寧】
50.謎語:淮安點心暢銷西部 (猜影視演員)
答案:【湯唯】
51.謎語:需要一半,留下一半(猜一字)
答案:【雷】
52.謎語:書成飛白舊知音(猜一字謎)
答案:【臼】
53.謎語:懸崖勒韁(猜一國家名)
答案:【危地馬拉】
54.謎語:滿腹狐疑輕聲語 (猜網(wǎng)絡(luò)用語)
答案:【短信小說】
55.謎語:禾薪入門(打《水滸傳》人名一)
答案:【柴進】
蘇州過年有什么風(fēng)俗傳統(tǒng)活
時間:2024-03-02 03:0:31常州過年有什么風(fēng)俗傳統(tǒng)活
時間:2024-03-02 03:0:03徐州過年有什么風(fēng)俗傳統(tǒng)活
時間:2024-03-02 03:0:14無錫過年有什么風(fēng)俗傳統(tǒng)活
時間:2024-03-02 03:0:50
2019年中秋節(jié)趣味燈謎精選附答案2023-09-14 12:49:35
2019年中秋節(jié)燈謎及答案集錦文字版2023-09-20 14:22:38
2019年慶祝中秋節(jié)燈謎大全及答案2023-09-22 02:12:12
三亞中瑞酒店管理職業(yè)學(xué)院和江蘇財會職業(yè)學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 16:55:20
曲靖職業(yè)技術(shù)學(xué)院的旅游管理專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:54:11
長安大學(xué)的材料成型及控制工程專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:52:56
吉林電子信息職業(yè)技術(shù)學(xué)院在甘肅錄取分數(shù)線是多少?最低位次排名2025-05-23 16:51:41
浙江傳媒學(xué)院和四川美術(shù)學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 16:50:24
陜西高考325分能上的公辦專科學(xué)校有哪些2025-05-23 16:49:02
四川高考327分能上的公辦?茖W(xué)校有哪些2025-05-23 16:47:54
河南城建學(xué)院和武漢體育學(xué)院體育科技學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 16:46:35
江蘇高考排名在130850的物理類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 16:45:03
南京醫(yī)科大學(xué)康達學(xué)院福建錄取分數(shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-23 16:43:42
石家莊職業(yè)技術(shù)學(xué)院的分析檢驗技術(shù)專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:42:27
安徽農(nóng)業(yè)大學(xué)和湖南農(nóng)業(yè)大學(xué)東方科技學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 16:41:10 


